
Ao final de cada safra, chega o momento de colher os frutos gerados do trabalho na terra. Nesse momento, é comum e dentro da normalidade que nem toda a cultura possa ser utilizada, seja qual for o seu tipo.
Diversos fatores antecedentes podem influenciar na quantidade de perdas de uma colheita; como fatores climáticos, processos manuais e até mesmo máquinas irregulares. Dessa forma, adotar estratégias para reduzir as perdas significa preservar todo o investimento e trabalho que foram aplicados no campo.
Pensando nisso, trouxemos algumas dicas essenciais que irão te ajudar a reduzir as perdas na colheita e aumentar ainda mais a sua produtividade. Confira!
Tipos de perdas na colheita
Antes mesmo de apresentar soluções para evitar perdas, vamos listar algumas ações que podem influenciar nesse resultado:
• Pré-colheita
As perdas pré-colheita acontecem, como diz o nome, antes mesmo do processo da colheita. Elas podem ser ocasionadas por acamamento de plantas, alta infestação de patógenos e pragas, estiagem, chuvas muito fortes e etc.
• Irregularidades na máquina de colheita
Esse tipo de perda ocorre em casos de irregularidade com a máquina utilizada para realizar a colheita. Entre os problemas que pode apresentar, a má regulação da máquina pode fazer com que grãos de qualidade sejam perdidos, causando grandes prejuízos.
4 maneiras de reduzir as perdas na colheita
1. Invista em tecnologia
Hoje a tecnologia é o principal fator para garantir a qualidade e produtividade em campo. Para isso, existem softwares modernos e monitoramento via satélite, que conseguem analisar, informar e prever informações úteis que garantem ótimos benefícios para o produtor. Podendo localizar infestações por pragas, identificar regiões irregulares e comparar cultivos passados, além de prever resultados futuros.
2. Treine os operadores de colheitadeiras
Uma boa operação da máquina que atua na colheita, é essencial para garantir sucesso nos resultados. Isso porque, como em qualquer processo humano, podem ocorrer falhas, mas o risco será minimizado se houver o treinamento adequado.
3. Atenção às condições climáticas e ambientais
Rajadas fortes de vendo, chuva e umidade são fatores climáticos totalmente desfavoráveis para a realização da colheita. Por isso, o ideal é que a colheita seja realizada em períodos mais secos, que facilitem a operação da máquina colhedora e não danifiquem os grãos.
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4. Colheitadeiras e Colhedoras CASE IH
As Colhedoras e Colheitadeiras Case IH são equipadas com as mais recentes tecnologias para garantir ao produtor rural o máximo de produtividade para sua propriedade, aliando recentes descobertas com a tradição da Case IH. Suas colheitadeiras são reconhecidas pelo elevado desempenho, alta qualidade dos grãos e excelente produtividade em todas as condições.
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